16.01.2013
Влад Ряшин: Весь Крым мне нравится. Я давно собирался объехать его на джипе. Но не ночевать в отелях, а так, чтоб где остановился — там и спишь, в палатке,в спальном мешке. Но вот все никак не доберусь до осуществления этой идеи.

ряшин 1Известный продюсер Влад Ряшин — человек, который привык добиваться успеха в любом деле, за которое берется. Когда он занял пост председателя правления «Интера» — телеканал стал ведущим в Украине, лидером телеэфира. Шесть лет назад он создал группу компаний Star Media. Сегодня Star Media — один из лидеров СНГ по производству художественных фильмов, телесериалов, которые с успехом идут на популярных телеканалах России, в странах СНГ и за рубежом. Влад Ряшин — продюсер более 190 художественных фильмов, сериалов, анимационных циклов, документальных фильмов, телепрограмм и мюзиклов. Он любит посещать Крым, видит его недостатки и преимущества и имеет вполне четкое представление о том, как сделать полюбившийся курорт лучше.

Влад, как часто Вы бываете в Крыму и когда первый раз состоялась Ваша встреча с полуостровом?

- В Крым я приезжаю хотя бы раз в сезон, как минимум. Сейчас уже сложно вспомнить, когда состоялась первая встреча с ним, я был маленький совсем и меня сюда привезла мама.

За столь долгое время дружбы с полуостровом, какие уголки Крыма стали Вашими фаворитами в плеяде курортных мест?

- Конечно, это Ялта, это Артек, я очень люблю Гурзуф, Евпаторию, нравится Керчь, был в Николаевке. Весь Крым мне нравится. Я давно собирался объехать его на джипе. Но ночевать в отелях не планирую, буду спать прямо там, где сделал остановку: в палатке, в спальном мешке. Но вот все никак не доберусь до осуществления этой идеи.

То есть намерены превратиться в настоящего крымского дикаря? А какие места Крыма Вы хотели бы посетить в этом амплуа?

- Сначала хочу побывать на Тарханкуте.

Для начала путешествия Вы выбрали Западный Крым, он многих туристов привлекает удачным сочетанием морского климата со степным. Среди любимых крымских городов Вы называли ещё один курорт Западного Крыма — Евпаторию, какие качества этого города Вас покорили?

- Я там много раз был в пионерских лагерях, поэтому меня связывают с этим городом еще и определенные личные воспоминания. И вообще мне нравится степной Крым.

Крым часто критикуют за некачественный сервис по сравнению с курортами дальнего зарубежья. Как Вы относитесь к подобной оценке?

- Во-первых, надо знать места, где останавливаться. Я думаю, с каждым годом уровень потихонечку растет. Не все ведь сразу делается.

Скажите, чего все -таки, по Вашему мнению, не хватает Крыму, как жемчужине оздоровления?

- Не хватает хороших современных отелей, комплексов, инфраструктуры. В общем, стандартный набор. Надо провести Евро 2020 в Крыму и все сразу наладится(смеется)

Часто  Крыму предъявляются претензии относительно загрязнения окружающей среды выхлопными газами, а общественных мест, в том числе пляжей, табачным дымом. Многие считают, что эта проблема связана непосредственно с культурой поведения самих водителей или, скажем, злостных курильщиков? Скажите, а Вы как относитесь к курению?

- Негативно, не курю, курил раньше, но бросил давно.

Какой курорт, по Вашему мнению, близок к идеалу. Где, действительно, чувствуется забота об окружающей среде и здоровье человека?

- Я не так давно в Сопоте был. Казалось бы бывший социалистический курорт. Как там все удивительно правильно сделано для людей. Великолепная парковая территория, велосипедная зона. Не будем сейчас говорить о Средиземном море, о чем-то заоблачном, хотя бы приблизиться к Сопоту.

Может быть, у Вас есть рецепт, как этого добиться?

- Все просто — нужно создавать соответствующую инфраструктуру, привлекать инвесторов, которые занимаются строительством, опять же вводить для них какие-то налоговые льготы. Следить за тем, чтобы не было коррупции, чтобы, в первую очередь, заинтересовать украинских и российских бизнесменов. Так что ничего нового придумывать не надо.

Беседовала Оксана Жукова.