21.11.2016
АртМедиа в Palmira Palace: Крым глазами иностранцев

Пальмира2Артмедиа в Никите (1) (1)Международная команда информационной интернет-площадки «АртМедиа» организовала необычный четырехдневный «АртМедиа — тур» по Крыму. Иностранные авторы нашего журнала не только сами приехали на полуостров, но ещё и пригласили познакомиться с чудесным краем на берегу самого синего Черного моря известных деятелей искусств, о которых они писали в своих очерках и статьях. Актеры, художники, фотографы, поэты, музыканты и журналисты из Голландии, Исландии, Англии, Франции и Италии были в восторге от красоты полуострова и гостеприимства крымчан. Международный проект был осуществлен при поддержке ялтинского отеля Palmira Palace, газеты «МК в Крыму» и при содействии Министерства иностранных дел России.

Арт ЕвпаторияВ рамках проекта состоялся пресс-тур по Крыму, вернисаж и творческий вечер. Проект создан для популяризации полуострова за рубежом. Познакомившись с достопримечательностями Крыма, авторы интернет-портала «АртМедиа», сотрудничающие с зарубежной прессой, опубликовали воспоминания о своём пребывании на полуострове в изданиях Англии, Италии, Греции, Голландии. Путешествие иностранцев по Крыму длилось всего четыре дня, но за столь короткое время они успели полуостров посмотреть, поделиться с крымчанами своим искусством и даже создать совместные творческие дуэты. Международная команда АртМеди-тура была поражена красотой полуострова и гостеприимстовм его жителей. Фотографы запечатлели Крым на фото, художники писали эскизы крымских пейзажей, а поэты и артисты сочиняли стихи и песни, посвященные полуострову. Они признались, что путешествие было похоже на сказку, не хотели расставаться с полуостровом и новыми друзьями и чтобы вернуться сюда вновь, по традиции, бросили по монетке в море.

В первый же день гости Крыма отправились в Судак. Экскурсия по Судакской крепости была похожа на съемки фильма. При этом не только профессиональные актеры, но и все участники тура шикарно смотрелись в декорациях древней крепости.

Сёлви Судак1Сёлви Судак2Судак

крепость3крепость2OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Следующее путешествие в Никитский ботанический сад было не менее познавательным и приятным, его научные сотрудники устроили необыкновенную дегустацию собственного чая и варенья, а также рассказали о растениях, которые попали в Крым из различных точек земного шара.

Никита ПаолоСёлви в НикитеАртмедиа в Никите1 (1)Артмедиа в Никите2Сёлви у стола в Никите
Хр1Хр34Хр3

Затем последовала экскурсия по Евпатории. Квартал гостеприимства «Джеваль» представил уникальный маршрут «В гостях у крымских татар». Старый город, лабиринт узких улочек средневекового Кезлева. Среди этих бесчисленных поворотов и АртМедиа Евпатория2перекрёстков хранит Евпатория сокровища своей истории и порой кажется, что каждый камень мостовой готов поведать тайны прошлых столетий. Пройдясь по маршруту, иностранные путешественники открыли для себя город, где минареты мечети соседствуют с куполом православного храма, где на одной улице можно увидеть звезду Давида на фасаде синагоги и караимские кенассы, где обитель странствующих дервишей стоит рядом с армянским храмом. Евпаторийский гостинично-ресторанный комплекс «Джеваль» угостил фирменным кофе авторского купажа и необыкновенно вкусными восточными сладостями, собственного изготовления.
Иностранные гости отметили, что фирменный кофе «Джеваль» обладает неповторимым ароматом, насыщенным и приятным послевкусием. Были они приятно удивлены, что в кофейне «Кезлев къавеси» можно не только попробовать фирменный «Джеваль», приобрести моносорта свежеобжаренного кофе, но и при желании составить свой собственный купаж. А затем их познакомили со старинными экспонатами музея крепостных ворот «Одун–базар къапусы». Там же иностранным гостям представили уникальный, поражающий своими масштабами, макет средневекового города. Прогулка по экскурсионному маршруту «Малый Иерусалим» стала завершающим аккордом путешествия и как нельзя лучше подчеркнула идею «АртМедиа-тура»: «Мы вместе».

Артмедиа Евпатория1Арт Евпатория 2Арт Евпатория 3

арт евпАртМедиа Евпатория3макет

артмедиа я«Девиз нашего «АртМедиа-тура»: «Мы вместе». Так назывался и вернисаж, и совместный творческий вечер, где наши артисты исполняли песни на русском, английском, голландском и итальянском языках. У нас появилась возможность объединить творческих людей из разных стран мира, чтобы ещё раз продемонстрировать, что с помощью музыки, живописи, фотографии мы всегда можем найти общий язык, несмотря на различия в политических взглядах, национальной принадлежности и вопросах религии»,- отметила руководитель проекта «АртМедиа-тур» Оксана Жукова.

Сёлви на выставкеСёлви дает интервью
Участники тура, которых объединила интернет-площадка «АртМедиа», строят мосты между людьми, городами и странами. Вместе и каждый в своей стране. Доказывая тем самым, что нас невозможно разделить санкциями и войнами, ведь между нами так много общего. В своём творчестве они ищут темы, которые нас объединяют: природа, красота, искусство, история. В музее «Дача Функа» в Судаке и в курортном отеле Ялты Palmira Palace, который принимал гостей, состоялся вернисаж «АртМедиа: Мы вместе», иностранные и крымские фотографы представили фотоработы на темы, которые их объединили.

Сёлви с гитарой2Сёлви с гитарой4Сёлви с гитарой3АртМедиа и 5 канал (1)

Фотоэтюды видного общественного деятеля, бывшего мэра шестнадцатого района Парижа Жоржа Месмена (GEORGES MESMIN) представил его пресс-атташе Алексей Алтынбаев, поскольку в силу возраста Жорж Месмен не смог приехать сам, в ноябре ему исполняется 90 лет. Среди его работ есть и пейзажи Крыма — около пяти лет назад экс-мэр посещал полуостров.

Жорж Море 2Жорж Море3Жорж Море 6

SONY DSCSONY DSCSONY DSC

Любимая тема Жоржа Месмена — «Отражение». На эту же тему прислала свои работы на выставку и Виктория Серебрянская из Евпатории. Тема природы и красоты объединила фотохудожников Александра Кустовского(Крым) и Сёлви Фаннара (Исландия-Англия), Александра Кадникова(Крым) и Даниила Савиных (Тюмень), Анастасию Жукову(Крым) и Марата Ахмеджанова(Англия). Алексей Алтынбаев из Парижа, Лев Легостаев из Крыма и Юлия Герман из Дрездена представили свои работы на тему «Ночное рандеву».

Один из участников проекта Сёлви Фаннар Видарссон не только представил на суд зрителей свои фотографии, но ещё иСолви2 Солви3песни исполнил собственного сочинения. Сёлви Фаннар—известный исландский актёр, поэт, профессиональный атлет, танцор музыкант и писатель. Зарубежные СМИ часто называют Сёлви человеком Ренессанса за его многогранные таланты, а исландская пресса пишет о нем, как о человеке, который может всё. На сегодняшний день он задействован в многочисленных кино- и телевизионных проектах, является продюсером одного из героев популярного телесериала «Игра престолов» Грегора «Горы» Клигана (актёр Хафтор Бьернссон) и сам снимался в этом сериале. Он признался, что давно хотел приехать в Крым.

«Это моя первая поездка в Крым, я знаю о полуострове, о Ялте ещё по советскому кинематографу, который мне очень нравится, рассказал Сёлви. — И сегодня российский кинематограф, действительно, находится на высоком уровне, а его истоки следует искать здесь, ведь первый в России полнометражный фильм был снят на крымской земле, поэтому мне всегда было интересно посетить полуостров. Я считаю, что искусство не должно иметь границ и уверен, что проект «АртМедиа-тур» выполняет важную миссию в этом плане. Сейчас я живу в Англии, в графстве Кент, его часто называют «Садом Англии». И побывав здесь, я считаю, что Крым мог бы стать «Садом Европы», потому что здесь много красивых пейзажей, потрясающая природа и у региона большие возможности.»
Сёлви Фаннар сделал около тысячи фотографий, лучшие из них станут частью фотовыставки следующего АртМедиа-тура. Сейчас Сёлви живёт в Великобритании, он состоит в Евразийской Творческой Гильдии (Лондон)и именно там от английского издателя Марата Ахмеджанова он узнал, что в Крыму планируют провести АртМедиа-тур.

Сёлви и я в НикитеСолви и кошкаСёлви СудакСёлви с гитарой1

Привез свои работы на фотовыставку в рамках проекта «АртМедиа-тур» и руководитель английского издательства «Silk Road Media» Марат Ахмеджанов. Серия его ярких фотоцветов украсила вернисаж.

2014-05-11 17.02.10-22014-05-16 09.51.32-22015-12-16 10.13.09

Марат и яАртмедиа вместе в СудакеМарат

Известная художница из Голландии Катя Вестерхофф впервые оказалась в Крыму. Ангелы на её полотнах добавили света и тепла в творческую атмосферу международной встречи. Катя призналась, что влюбилась в Крым:

«Это была незабываемая неделя, — делится впечатлениями Катя Вестерхофф. — Несколько дней в Крыму я дышала удивительным воздухом и наслаждалась общением с доброжелательными людьми. Природа Крыма меня очаровала. Особенно Катя с ангеламипоразили древние города – Судак и Евпатория, там каждый камень, каждая улочка дышит историей. Это такое чудо, что на нашей Земле есть Крым, где удивительная природа и архитектура составляют богатство нашей планеты. Хотела бы сказать о нашей международной команде «Арт Медиа -тур» — я знаю, что мы теперь самые большие друзья. И все эти люди навсегда останутся в моем сердце. Крым для меня стал местом, куда хочется возвращаться много-много раз, чтобы он открыл мне все свои тайны. Очень надеюсь приехать обратно уже на следующий год со своими голландскими друзьями, чтобы они рассказали как можно большему количеству своих друзей и знакомых, что в Крыму живут замечательные, дружелюбные люди. Мы остановились в отеле «Пальмира Палас». Хочу сказать, что это великолепный отель. Это мнение профессионала, поскольку я сама какое-то время работала в сфере обслуживания. Каждое утро я наслаждалась из окна чудным видом на море.

Красоту Крыма воспел в своих необычных картинах Паоло Мэй — видный общественный деятель из Италии, писатель, паоло с картиной2скульптор и художник, его произведения украшают парки всего мира. Итальянский художник создает керамические изделия, его часто называют архитектором пейзажа. У него особая техника, свои картины он составляет, словно пазлы, из разных фрагментов, изготовленных в огромной печи. В работе он использует инновационные материалы и особую глазурь, технические и цветовые эксперименты, достигая тем самым оригинальных решений. Таким образом, художник создает керамические панно любого размера на самые разные темы и металлические скульптуры для парков и городских ландшафтов. На вернисаж в рамках АртМедиа-тура он привез работы, в которых воплотились воспоминания и мотивы его предыдущей поездки в Крым. Удивительным образом совпадали образы и темы в работах художников из Крыма Марины Мельник, Александры Чебышевой и Елены Шиловой с творчеством их коллег из Италии и Голландии. Им не нужен был переводчик, ведь они общались на языке искусства.

ТрофимовПаоло купаетсяПаоло картина

ШиловаШилова2Шилова1

Поделилась своими впечатлениями о Крыме и российско-голландская актриса, журналист, певица, известный общественный деятель из Апелдорна (Нидерланды) Алёна Свинцова —руководитель культурно-благотворительного проекта «От сердца к сердцу» (Апелдорн — Санкт-Петербург), который осуществляется при поддержке мэрии Апелдорна (Нидерланды) и Посольства России в Голландии. Этот проект объединяет детей России и Голландии, выстраивает мост дружбы, взаимопонимания, милосердия и доброты между двумя странами.

«Это для меня не первая встреча с Крымом, но магия состоит в том, что Крым каждый раз открывается с новой стороны, завораживая вновь и вновь своей природой, историей, архитектурой. Мы жили в чудном отеле Пальмира Палас, на берегу моря. По моему, это один из лучших отелей в Крыму, то место, куда хочется обязательно вернуться. Руководитель проекта Оксана Жукова сделала эту поездку незабываемой и значимой. Наша с ней встреча три года назад, в Никита Аленапосольстве Российской Федерации в Гааге была символичной — она произошла в День России. Мне было интересно наблюдать, как мои зарубежные коллеги влюбляются в Крым, в его природу и его людей. И на этом полуострове, омываемом соленым Черным морем, мы поняли, что наш проект «Арт Медиа-тур» строит надежные мосты между людьми разных стран и национальностей. Было грустно расставаться с Крымом и новыми друзьями, но мы увозим с собой красоту крымской природы, доброжелательность и радушие крымчан. И какая радость, что я могу теперь сказать: «Крым, спасибо тебе за новых друзей, новые идеи, новые возможности и за вдохновение, подаренное тобой. Ты объединяешь людей, страны и культуры»

Артмедиа самая общаяHC8A0209АртМедиа общая

В рамках «АртМедиа-тура» возник новый международный творческий дуэт: два актера — Алена Свинцова из Голландии и Сёлви Фаннар из Исландии уже разучивают песни, которые будут исполнять на русском языке. Сёлви признался, что русский язык для его понимания очень сложен, но пообещал его обязательно выучить и к следующему «АртМедиа-туру» освежить свой репертуар, куда планирует включить и русские песни.

АлексПаоло поёт итальянские песниСвинцоваСёлви с гитарой1

шев7шев8Паоло и я

«Спелись» во время тура с иностранными исполнителями и наши авторы — Елена Свок и Юрий Боднар из Симферополя, Вячеслав Шевченко из Москвы, Андрей Курило из Симеиза. Возможно, благодаря «АртМедиа-туру», уже появился новый интернациональный коллектив, рожденный в Крыму. Да и само место, где остановились зарубежные гости и где проходила выставка и творческий вечер — отель Palmira Palace, постоянно вдохновляло фотографов и художников на новые произведения, ведь этот сказочно красивый дворец расположился в одном из самых живописных мест Крыма, между двумя визитными карточками полуострова — Ласточкиным гнездом и Медведь-горой.
Алекс Алт (Париж)

Наша справка:

Отель Palmira Palace – фешенебельный курорт Европейского уровня.
Это маленькое и очень уютное государство со своей историей и традициями. Оно состоит из множества различных комплексов, позволяющих совмещать полезное и приятное, отдыхать с детьми и проводить деловые переговоры, развлекаться в шумной компании и уединяться в тихих уютных уголках.

пальмира5пальмира3пальмира4

SPA-центр Palmira Palace – это одно из лучших мест в Крыму, где можно погрузится в атмосферу молодости и красоты, здоровья и внутренней гармонии. Благодаря новейшим технологиям и заботливым рукам квалифицированных специалистов наши гости имеют возможность насладиться комплексом тех услуг, которые идеально подойдут именно им. SPA-центр представлен изысканным, уютным и просторным многоуровневым комплексом, включающим: • Закрытый бассейн с морской водой, где установлены водный каскад, воздушный гейзер, встречное течение, гидромассаж. • Комплекс банных культур, включающий русскую баню, инфракрасную сауну, турецкий хамам, японские контрастные ванны. • Фитнес-центр, оснащенный самым современным оборудованием. • Центр Красоты, предлагающий воспользоваться услугами косметолога, составить индивидуальную программу ухода за телом, насладиться разнообразными ваннами или массажами. А создать Ваш уникальный и неповторимый имидж помогут наши специалисты маникюрного салона и салона парикмахерской.

Пальмира16Пальмира17Пальмира12Пальмира18Пальмира14Пальмира15

На курорте «Пальмира-Палас» создана целая система, позволяющая организовать питание гостей, с учетом их привычек, вкусов и потребностей.
Настоящий гурман сделает массу гастрономических открытий в одном из самых престижных ресторанов крымского побережья «Парадизо». Изысканный интерьер ресторана, профессиональное обслуживание и высокая квалификация поваров покоряет Пальмира 8Пальмира6всех гостей курорта. Боле 70 вариантов меню разработано с учетом национальных и религиозных особенностей, а разнообразное детское меню впечатлит маленьких гостей не только вкусовыми качествами но и затейливым внешним видом. Более 50 фитнес-меню и диетических блюд, позволяют не отказывать себе в наслаждении, выполняя рекомендации тренера и врача, а участникам бизнес-туров будет удобно обсудить все важные вопросы за кофе-брейком или ланчем, накрытым в соответствии с протоколом. В летнее время гости могут воспользоваться террасой ресторана и насладиться не только вкусом пищи, но и прекрасным пейзажем. Ценителям здорового питания ресторан курорта «Пальмира-Палас» предлагает Стоун-гриль. Эта особая технология приготовления пищи на раскаленных вулканических камнях пришла из далекой древности. Изысканный вкус приготовленной лично Вами пищи, обязательно понравится Вашим любимым и друзьям.

Пальмира ресторанНа высоте птичьего полета, у самого берега моря, расположился ресторан «На Крыше».
Потрясающий морской пейзаж открывается из панорамных окон.С одной стороны вид на Ялту с окрестностями и с другой скала Парус.
Интерьер в стиле лофт создан таким образом, чтобы создать максимальный комфорт и уют для каждого гостя. Просторный зал наполненный светом и морским воздухом напоминает большой корабль, плывущий на встречу солнцу!

Пальмира10 Пальмира 9Специалисты курорта Palmira Palace помогут организовать активный отдых и найти развлечения на любой вкус. Вашему вниманию предлагается огромный перечень экскурсий по Крыму, увлекательные путешествия «Джип-Сафари», морская рыбалка, прыжки с парашютом и др. Каждый гость курорта Palmira Palace получает уникальную возможность окунуться в атмосферу веселья и праздника, ярких эмоций и незабываемых впечатлений круглый год. Вас ждет насыщенная программа фестивалей и концертов, соревнований и квестов, конкурсов и мастер-классов от ведущих звезд шоу-бизнеса. Профессиональная команда аниматоров позаботится о том, чтобы Ваш досуг был интересным и разнообразным, чтобы каждому гостю хотелось возвращаться снова и снова.
Курорт Palmira Palace предлагает уникальное сервисное предложения по организации проведении юбилеев или дней рождений. Арт-департамент отеля подготовит для Вас эксклюзивную праздничную концепцию, поможет с подбором артистов, организует развлекательную программу для Вас и Ваших гостей. Дополнительные преимущества при праздновании торжества на курорте Palmira Palace: • Большой выбор площадок для проведения торжества; • Создание особенного сценария праздника; • Разработка концепции шоу-программы; • Организация фото- и видеосъёмки; • Персональный менеджер. Отпраздновать главные события, сделать подарок себе и своим близким помогут специальные праздничные туры от курорта Palmira Palace.

Курорт Palmira Palace предлагает организацию и проведение конференций, симпозиумов, семинаров, в лучших конференц-залах Крыма. К Вашим услугам конференц-залы (на 200 и 30 человек) и комната для переговоров (на 6 мест), оборудованные самым современным проекционным оборудованием, системами аудио-, видео- и веб- трансляции и синхронного перевода. Профессиональные конференц-менеджеры выполнят для Вас расчет и планирование конференции любого уровня, создадут индивидуальную концепцию с учетом пожеланий гостей и нюансами проводимого мероприятия. Полная техническая поддержка, высокий уровень сервиса позволят обеспечить проведения конференций на максимально эффективном уровне. Преимуществом проведения мероприятий на курорте Palmira Palace являются специально разработанные туры для проведения корпоративных мероприятий.