20.01.2017
«Другая история» Ксении Симоновой

сим12Россия-Сербия-Таиланд. По этим странам в ближайшие месяцы будет путешествовать новый арт-проект Мастера песочной анимации Ксении Симоновой. ​В Симферопольском художественном музее открылась её персональная выставка «Другая История». Выставка продлится до 20 февраля, а затем переместится в столицу Сербии.

Из 165 картин арт-проекта «Другая История» три зала музея вместили 90, на открытии же зрители сим11
наполнили все три зала, что, по признанию сотрудников музея, бывает не очень часто. Выставку открыла сама Ксения Симонова, рассказав об экспозиции, ответив на вопросы журналистов и зрителей, а затем провела экскурсию для гостей выставки по трем залам, представив свои картины.

В первом из трех залов разместились живописные работы Ксении в жанре сюрреализма, а также графика, посвященная Крыму и разным точкам земного шара, где побывала с выступлениями художница. Ксении рассказала, что после сербского турне проекта «Другая История», она планирует запуск нового арт-проекта «Песочная География», посвященного непосредственно странам мира, увиденным ею в песке, путевым зарисовкам и людям мира.

сим5сим4сим3

Во втором зале разместились картины, созданные Симоновой в жанре песочной анимации, а также большой плазменный экран, где постоянно транслируется около 100 песочных фильмов Ксении Симоновой. В этом зале Ксении представила свой последний фильм из песка — памяти Доктора Лизы, который по просьбе зрителей, показали несколько раз подряд.

Третий зал представляет работы Ксении в авторской технике Психоаналитическая линейная графика и в сим2авторской технике оттисков, разработанной Ириной Симоновой, матерью Ксении, тоже художницей. Здесь представлены наиболее абстрактные работы автора.
Кроме того, художница представила свою книгу «Другая История», одноименную с выставкой.
После закрытия арт-проекта 20 февраля, выставка отправится в Сербию, где 25 февраля откроется в Белграде, в галерее «Прогресс», вместе с Ксенией выставку откроет Министр Культуры Сербии и первые лица государства, после экспонирования в Белграде, проект отправится в пять больших городов Сербии, где будет находится в главных галереях по 15 дней. Затем выставка уедет в Таиланд.