20.10.2017
​Evгеника Дидюля: «Мы с мужем просто радуемся жизни!»

Евгеника7Недавно в Интернете появилась совершенно ни на кого не похожая певица по имени EVгеника. Первые же её песни и клипы сразу обратили на себя внимание зрителей: столько в ней такого бесшабашного юмора и невероятного позитива! Она не только поет, но и читает очень современные, злободневные стихи, которые регулярно выкладывает в своем Инстаграме и поклонниками которых уже стали более 400 тысяч её подписчиков! И свой дебютный альбом она так и назвала — «Оптимистка»!
Эксклюзивное интервью для международного журнала «ArtMedia» подготовила наш московский корреспондент Наталья Пелехацкая.

Женя, расскажите, пожалуйста, кому пришла в голову идея клипа «Бабы»

Клип «Бабы» я «увидела» сразу в картинках, как только появилась эта песня. И так как еще при съёмках клипа «Мигалки» стало понятно, что наши клипмейкеры предлагают всем однотипные видовые сюжеты ни о чем, и уже тогда мы сами сочиняли сюжет к «Мигалкам», то тут мы даже не пытались кого- то искать. Я просто рассказала сюжет мужу, и он сказал: «Круто и смешно, снимаем!»

Сколько в итоге ролей вы в нем исполнили и почему решили никого больше не звать на съемки?

Изначально, я предлагала позвать на съемки моих знакомых- блогеров и сняться именно интернет-тусовкой, но муж сказал: «Зачем тебе это? Они никогда не сыграют так, как ты! Ты крутая комедийная актриса! Ты и будешь играть все роли. Это будет твоя фишка!» Я с радостью согласилась! Не было ни капли сомнения в том, что я смогу!

Вы закончили академию имени Гнесиных по классу «Народный вокал», к тому же с красным дипломом. И список ваших побед на российских музыкальных конкурсах бесконечен! Но, по-видимому, режиссура вам интересна. Не хотите поступить во ВГИК?

Не хочу. У меня свое видение, не хотелось бы, чтобы его начали ломать и подгонять под какие-то рамки и клише. Да и потом я не собираюсь лезть в серьёзный кинематограф. Я и так всю жизнь училась! Дайте пожить-то!

Вы разносторонне одаренный человек. Как вы думаете, кому проще жить: человеку без талантов и амбиций, человеку с одним ярко выраженным талантом или таким самородкам, как вы?

Легче жить без мозгов, наверное. Глядя на нашу эстраду, на сегодняшний день люди без талантов, но с амбициями собирают залы с одной песенкой под фонограмму, и толпы юных фанатов вторят: «Мало половин!» Так и хочется крикнуть: «Ау, продюсеры, ваши же дети деградируют! Кого мы растим?!» А уж разносторонне талантливым людям тяжелее всего, на них сваливается столько зависти… Но лично меня это не пугает. Я иду к цели локомотивом! Пора вернуть смысл светлому имени «артист»!

У вас творческая семья. Муж — известнейший гитарист и композитор. Насколько сложно совмещать гастроли и обычную семейную жизнь? Кто помогает вам с дочкой, когда вы оба уезжаете на гастроли?

Мы не усложняем, и всё прекрасно совмещается. Гастроли? Прекрасно, мои родители приезжают и занимаются с внучкой, а у нас снова медовый месяц. Нет гастролей? Тоже хорошо! Прекрасный шанс побыть всей семьей! Едем гулять в парк. Мы радуемся всему!

Евгеника5Евгеника4Евгеника2Евгеника6

Оптимизм — черта вашего характера? Или выработанная в боях с жизнью позиция?

Ох, какой вопрос! А вот уже и не знаю… Сколько себя помню, всегда была такой. Наверное, характер и вырабатывается в боях с жизнью. Пора уже писать автобиографию. Назову книгу «Как закалялась сталь-2».

Расскажите немного о вашей семье. Ведь именно ваши родители фактически определили ваш жизненный путь.

Мой папа — дирижёр военного духового оркестра, вот уже 40 лет. Мама — модельер-дизайнер. Мама шила мне сарафаны и кокошники, папа играл на баяне. Первый раз меня вывели на сцену в пять лет, был большой телевизионный конкурс «Играй, гармонь». Вел его замечательный ведущий Геннадий Заволокин, и я пела частушки про родной город Новотроицк и комбинат.

Мне понравилось, и я пошла учиться в музыкальную школу по классу фортепиано и в народный ансамбль на народный вокал.

Ваша жизнь в социальных сетях, столь интенсивная, не мешает в жизни реальной?

Евгеника8Евгеника3Нет, не мешает! Главное — вовремя убрать телефон, чтоб не поглощал все твое время! В основном я готовлю посты и публикации заранее, потом выкладываю в определённое время, и снова в семью! А то муж ругается!
Текст — Наталья Пелехацкая

«Бабы» https://www.youtube.com/watch?v=qjEoMl-ZfdE

«Мигалки» https://www.youtube.com/watch?v=ejYAekc9dEQ