30.10.2017
«Инжир» – это «интересная жизнь рестораторов»

Пальмира2Инжир10«Инжир» — сочный, яркий и необычайно полезный! Ещё множество лестных эпитетов мы дарим в этот раз не древнему растению и его плоду — так называемой «смаковнице» или «винной ягоде», а форуму, который прошел в Крыму. Именно так именовался первый интерактивный Форум профессионалов индустрии гостеприимства «Инжир – интересная жизнь рестораторов». Он длился три дня и прошел в формате обучающих семинаров, мастер-классов, творческих битв и ярких вечерних тусовок. 

Так что же такое «Инжир»? Это 3 дня вкусной и сочной концентрации ресторанного и отельного опыта и знаний, это легендарные «умодробительные» рестораторы-практики в качестве гуру-спикеров, мастер-классы от известных шеф-поваров, это Инжир9Инжир11новые тренды, интересные знакомства, море позитивной энергии и драйва.
Это теплый, бархатный сезон в Ялте, это 3 дня и 2 ночи в одном из лучших и гостеприимных отелей Крыма «Пальмира Палас», это комфортная среда у моря, четверг, пятница и суббота активного и плодотворного бизнес-общения.
Инжир – это уникальная возможность получить практические знания и познакомиться с самыми горячими рестогастрономическими трендами.
Инжир – это интересная жизнь рестораторов, отельеров, ивенторов, виноделов, кулинаров, фермеров и маркетологов в Крыму и для Крыма.

На протяжении 20 лет команда организаторов реализует успешные проекты в сфере гостеприимства Крыма, направленные на повышение уровня сервисного обслуживания гостей полуострова и создание новых, уникальных и креативных туристических продуктов. На площадке «Инжира» была объединена теория и практика от ведущих специалистов отрасли с целью продвижения и развития эногастрономических брендов Крыма.

«Инжир» состоялся благодаря
Инжир6 КРОО «Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму»
ООО «Агентство курортно-туристической информации и маркетинга»
Крымский ресторанный гид
При поддержке Федерации рестораторов и отельеров России
СРОО «Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма»
Ассоциации «Туристический альянс Крыма»
Крымского отделения «Российского Союза Туриндустрии»
АНО «Международная академия туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса»
Крымского правового центра
Альянса отельеров России «U PRO»
Компании Лео Нобилис

Инжир1На Форуме рассматривались успешные и не успешные отечественные ресторанные бренды, делились секретными историями, демонстрировали фишки маркетинговых инструментов, учили эффективно управлять впечатлениями и эмоциями гостей. Показывали, что же до сих пор шокирует наших гостей в крымских ресторанах и отелях. Все вместе вырабатывали стратегии взаимопомощи и определяли для себя «кто есть кто и с чем его едят».
Кроме того, был обеспечен прямой контакт с поставщиками, неформально и эргономично объединив при этом на одной площадке всех заинтересованных участников рынка с учетом потребностей каждого.
Организаторы Форума, как и обещали, закрыли активную фазу курортного сезона и открыли новые грани творческих и профессиональных возможностей участников, создали новую успешную модную деловую площадку для нескучных, неленивых и неординарных личностей!

Все дни Форума сопровождались мастер-классами, презентациями компаний и дегустациями от лучших винодельческих предприятий. Изюминкой Форума стали состязания профессионалов.

Инжир7В рамках форума прошел открытый крымский кулинарный чемпионат«БИТВА ШЕФОВ — КРЫМ 2017», в котором принимали участие действующие шеф-повара из ресторанов Крыма. Конкурс предусматривал «битвы» в двух номинациях : -«БЛЮДО ОТ ШЕФА», и особенно увлекательный поединок — «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»
Но больше всего запомнилось соревнование по приготовлению барбекю, в котором участвовали команды поваров крымских ресторанов и группы поддержки. Каждый посетитель Форума был независимым членом жюри и отдавал свой голос за одного из конкурсантов.