16.10.2016
Одинокая морская звезда

морская звездаМеждународный журнал «АртМедиа. Рисуем словом» вновь презентует медиапроект «Греческие миниатюры». Его автор — журналист из Греции, главный редактор Международного еженедельника «Мир и Омониа» Инга Абгарова. И сегодня миниатюра о любви и вечности.

Одинокая1Ничего нет грустнее дома, выстроенного с любовью для двоих, и лишившегося одного из хозяев. Дома, в котором живет один, а задумывался он для двоих….Фрау Хельга впервые приехала в Калами с мужем, вместе они и построили этот по немецки добротный дом, ничего общего не имеющий с архитектурой Керкиры… Ладный и на долгие долгие Одинокая2годы…счастливой старости вдвоем с потрясающим видом на море….Муж умер, и она, выложив в память о нем морскую звезду из камушков во дворе, теперь одна смотрит на море….И развлекается тем, что учит соседских ребятишек английскому…. Он, то есть английский, у нее очень американский, потому что прожила она почти всю жизнь в Америке…
Фрау Хельга помнит, как в родной Гамбург входили войска союзников…
- Ооооо, они были очень вежливы, я бы даже сказала деликатны, — вспоминает она, — конечно, они предварительно бомбили город, неподалеку от нас рухнул дом… Мы, дети, ничего не понимали, но мама вывела нас из подвала, где мы прятались во время бомбежки, показала на эти развалины, и сказала: никогда, слышите, никогда вы не будете ни с кем воевать…..
А еще фрау Хельга уверена, что та война была другая, не такая страшная, как в Сирии…
- Или может мне это казалось? — спрашивает она себя… И тут же, тряхнув седой челкой, уверенно говорит: нет, тогда в сороковых, была другая война….
Инга Абгарова(Греция)