10.10.2016
«Осенний этюд» ( «Autumn sketch»)

ЗонтикЛюблю, когда в еще летнем небе вдруг промелькнет осенняя нота.
Всегда чего-то жаль. Аромата упоенной солнцем кожи. Вольности, какая бывает только летом. Просторов, которые почему-то только летом, кажется, принадлежат исключительно тебе. Упругости мышц и легких касаний шифоновых юбок. Кофе по утрам на балконе, над миром, в небе, среди облаков. Пушистых былинок и загаданных в момент обладания одной из них желаний.

Кажется, только вчера приноравливался к теплу, подстраивая свой гардероб, часто попадая мимо: то слишком жарко, то прохладно, пока не попадешь в нужное, выставляя беззащитное белое тело на суд горячим лучам. И вот осень. И снова все сначала. Только теперь наоборот: прятаться, укрываться, таиться, кутаться в длинные шарфы и грустные мысли. И думать глубоко, глотнув остужающего воздуха и звонкой чистоты небесной осенней дали, всегда зовущей куда-то …
Люблю неспешный гордый шаг этой холодной колдуньи, распределяющей ток наших сердец по ячейкам продрогших квартир, прячущей нас в теплые убежища толстых вязаных свитеров… Когда мерзнут тонкие пальцы и хрупкие плечи ищут такие же рядом, чтобы согреться, а где-то внутри уже загорается огонь нелетнего любопытства и желания неведомых глубин, дохождения до самой сути всего. Когда поверхностное более не симпатично, не отвлекает, а глаза устремляются в глаза и тянешься к самым основаниям души. Чужой, своей, общей…
Марианна Абрамова
На фото — картина Марианны Абрамовой «Красный зонтик», б/гуашь, 100х70 см