14.06.2016
Тимати открыл самый лучший пляж в Крыму.

МрияНа территории одного из самых красивых отелей Крыма «Mriya Resort & Spa» открылся самый лучший пляж в Крыму — White Beach Club. На празднике мечты можно было искупаться не только в Черном море, но и в море ярких эмоций. Перед гостями с концертом выступала приглашенная звезда — Тимати. А также состоялся ежегодный имиджевый отельный конкурс красоты и грации «Miss Bikini Mriya Resort 2016»

Каждый, кто попадает на территорию санаторно-курортного комплекса «Мрия» понимает, что он, действительно, попал в мечту. Этому способствует и внешний облик и внутреннее убранство курорта, созданного по проекту знаменитого британского архитектора сэра Нормана Фостера — автора стадиона Уэмбли, моста Миллениум в Лондоне и реконструированного берлинского Рейхстага.
MRIYA Resort & Spa расположен в 28 км от солнечной Ялты. Если этот город заслужил славу «жемчужины Крыма», то новый отель можно назвать «цветком Крыма», ведь он построен в форме лотоса — символа расцвета, полноты жизни и гармонии.
м6м5м7
MRIYA Resort & Spa — круглогодичный пятизвездочный отель. Несмотря на то, что открылся он всего два года назад, его почетными гостями уже успели стать Президент РФ Владимир Владимирович Путин, целая плеяда известных политических деятелей, звезд российской и зарубежной эстрады и кинематографа. Отель удостоился международного признания, став лауреатом престижной премии «World Travel Awards — 2015» в номинации «Ведущий новый европейский курорт».
Общая площадь комплекса составляет 150 тысяч квадратных метров. В двух «лепестках» самого необычного лотоса на свете расположены семиэтажные жилые корпуса, где в 408 номерах категорий Deluxe, Family Suite и Execultive Suite могут разместиться 1024 гостя. Также на территории находятся 14 расположенных отдельно роскошных двух- и трехуровневых вилл: семейных и президентских. Номера имеют самое современное оснащение класса Premium, включая оборудование для людей с ограниченными возможностями.
Центральный «лепесток» комплекса представляет собой открытый подогреваемый бассейн длиной более 100 метров, а всего на территории отеля — 6 подогреваемых бассейнов. Реконструированный по международным стандартам в 2016 году частный пляж протяженностью более 300 метров, с пятью барами, сценой, со всевозможными площадками для отдыха и удобными бунгало — дополняет все это безграничное пространство великолепия и роскоши. На территории размещены йога-парк, несколько площадок для спортивного досуга: как открытые — для пляжного волейбола и большого тенниса, так и крытые — для волейбола, мини-футбола, боулинга, бильярда, а также фитнес-центр.
Особой гордостью MRIYA Resort & Spa являются рестораны: Azurr — представляет международную кухню по системе «шведский стол», L.Olivio — средиземноморское меню, а la carte Mandarin — азиатскую кухню. Есть ещё и панорамный ресторан Epicure с гастрономическими изысками авторской интерпретации шеф-повара.
Гостям предлагается диетическое меню и доставка еды и напитков в номер, работают бары у открытого бассейна и в лобби отеля. Всего на территории отеля расположены 15 ресторанов и баров с различной кухней и напитками. В числе возможностей для отдыха, развлечений и проведения мероприятий — два VIP-кинотеатра, бальный зал для банкетов вместимостью свыше 1300 человек, пять конференц-залов, ночной клуб, боулинг клуб, игровая зона и большой амфитеатр для шоу вместимостью свыше 500 человек. Маленьких гостей ожидает детский клуб со спортивными площадками и увлекательными анимационными программами, развлекательный детский центр, а также веревочный парк с профессиональными инструкторами. Для любознательных и активных гостей организуются путешествия и экскурсии по Крыму на автомобилях, мини-вэнах, автобусах и даже яхте и вертолете.
Уникальны медицинский центр и спа-центр отеля. Санаторно-курортный комплекс располагает широчайшими возможностями в сфере оздоровления и ухода за собой на базе новейших технологий и передового оборудования. Санаторно-медицинское обслуживание обеспечивает Федеральное медико-биологическое агентство, которое занималось подготовкой сборной России к Олимпиаде в Сочи. Взрослым и детям доступны консультации специалистов различного профиля, разнообразные обследования и лечебно-оздоровительные программы, которые подбираются индивидуально для каждого гостя. Wellness-направление включает спа-процедуры, ароматерапию, сауны, релакс-зоны, множество видов массажа, салон красоты и другие профессиональные услуги для заботы о красоте и здоровье.
Директор санаторно-курортного комплекса «MRIYA Resort & Spa” Грант Бабасян отметил, что с загрузкой пятизвездочного отеля проблем нет. — Уже 95 процентов номерного фонда продано. Готовимся к осени и зиме, стараемся, чтобы ситуация была такая же.»
На наш вопрос, каким образом удалось достигнуть такой высокой заполняемости, Грант Бабасян ответил: « Это результат нашей работы в прошлом году, мы ездили по России, проводили презентации, представляли наш отель в 42 городах. Проблем с заполняемостью практически не было уже с марта. В основном, конечно, приезжают отдыхающие из России, активно работаем с турагентствами, чтобы привозили к нам иностранных гостей, иностранцы есть и сейчас — по статистике, сегодня, например, у нас отдыхают два японца.»

м3королевым4

Открытие нового пляжа White Beach Club претендует на звание самого яркого события этого лета. Гости оказались сначала на празднике красоты женского тела и идеальных форм на конкурсе «Miss Bikini Mriya Resort 2016», а затем окунулись в море музыки на концерте Тимати.
м8Новый пляж реконструирован в соответствии с международными стандартами в этом году, он является поистине гордостью санаторно-курортного комплекса. Пляж расширили и теперь одновременно может принять свыше 300 гостей. Ресторанная зона пляжа состоит сейчас из пяти баров с великолепной кухней и множеством прохладительных напитков. Появление второго уровня кафе позволило увеличить число посадочных мест до 220. Кухня площадью 320 кв.м, с новейшим оборудованием, одновременно обслуживает 5 баров. Увеличена площадь сцены до 60 кв.м., теперь все зоны кафе имеют прекрасный обзор.
На пляже расположена детская площадка 207 кв.м. с песочницей, сухим бассейном, качелями и детскими игрушками. Лодочная станция с тельфером, в которой находятся 4 гидроцикла «Ямаха», прогулочный катер и аттракцион «Флайборд», а также различные надувные и водные аттракционы. Для гостей, желающих принимать солнечные ванны, предусмотрена площадка 250 кв.м. с релакс-шезлонгами. В ближайшее время откроется спортплощадка и йога-зона для тех, кто предпочитает активный отдых. Для комфортного пребывания гостей, которые проживают в виллах, предусмотрена зона для VIP-клиентов, где расположились 30 пляжных бунгало, 82 шезлонга, просторные раздевалки, массажные столы и отдельный бар вместимостью до 100 человек.

« Этот уникальный пляж могут посещать не только гости нашего отеля, но и все, кто находится рядом или хочет приехать сюда из других городов. У любого отдыхающего Крыма есть возможность посетить новый пляж — предусмотрена специальная система, наши гости могут пользоваться всей структурой пляжа, стоимость зависит от пакета представляемых услуг », – отметил директор санаторно-курортного комплекса Грант Бабасян. — На реализацию этого проекта ушло пять месяцев и теперь мы его совершенствуем. Утром он работает в одном формате, вечером — в другом, развлекательном.»

Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий специально приехал на открытие нового пляжа отеля «MRIYA Resort & Spa” и отметил, что этот пляж — гордость Крыма, один из лучших на территории полуострова. — Уверен, что таких пляжей у нас будет всё больше и больше, — подчеркнул глава курортного ведомства. Сейчас рассматриваем различные примеры подобных прекрасно оборудованных объектов.
Министр пообещал, что к середине июня пляжи Крыма будут полностью готовы к курортному сезону.
«Интенсивно идет подача документов и выдача разрешений на эксплуатацию пляжей. Я думаю, что к 15 июня пляжи республики будут в полном объеме готовы к встрече наших отдыхающих», — сказал министр.
Подготовить все пляжи ранее помешала погода, — пояснил министр: «Мы сегодня вместе с местными администрациями занимаемся данным вопросом. Погода, которая была в мае и начале июня, не дала подойти активно к уборке и подготовке пляжей. Были штормы, по некоторым пляжам приходилось возвращаться снова и снова к их благоустройству. В Николаевке, например, пляжи ещё не готовы, хотя там начали подготовку пляжей к курортному сезону раньше и рассчитывали, что они станут лидерами в этом плане «, — сказал министр, отметив, что сегодня ситуация с погодой нормализовалась и все пляжи будут готовы уже через несколько дней.
В мае министр сообщал, что к летнему сезону в Крыму планируется подготовить 476 пляжей, в том числе 296 пляжей общего пользования, 111 пляжей оздоровительных учреждений и санаториев, 69 детских пляжей.
Крым ожидает в этом году около 6 млн туристов. А после ввода Керченского моста турпоток на полуостров может возрасти до 8-10 млн отдыхающих в сезон, как это было в советские годы. Кроме того, Стрельбицкий отметил, что ожидается увеличение потока иностранных туристов. В прошлом году число иностранцев составляло около двух процентов от общего числа туристов. Министр надеется на приезд в Крым китайцев, которые выразили особую заинтересованность полуостровом в период официальной поездки крымской делегации в Китай.

Оксана Жукова, фото — Александра Кадникова.

Фотогалерея с официального сайта отеля «Mriya Resort & Spa»
мрия 2Мрия 4Мрия 5Мрия 7Мрия 8Мрия 10