12.10.2016
В поисках своей Итаки

Итака8Сегодня в журнале «АртМедиа. Рисуем словом» — очередная зарисовка от автора медиапроекта «Греческие миниатюры» Инги Абгаровой, журналиста из Греции — главного редактора Международного еженедельника «Мир и Омониа».

Все цвета, все оттенки синего, о, Боже, никаких прилагательных не хватит, чтобы описать всю красоту любимого моего Ионического моря. Древнего моря, помнящего корабли ахейцев, и Одиссея в его безумных странствиях по кругу…в поисках своей Итаки… и части ее — Пенелопы или.. своей Пенелопы как части Итаки…. Одинаково больно — искать и скучать… Одинаково сладостно…НАЙТИ!

итака5Итака1Итака7

И в этом древнем море-остров Паксос, прекрасный, как все собратья по Иониам — кусок, отколотый грозным богом морей Посейдоном от Керкиры….. Вот взял и отколол трезубцем, чтобы отдыхать с супругой от дел, или от супруги отдыхать.. . Кто теперь скажет точно? Давно нет тех, кто рассказывал мифы, и тех, кто в них верил поубавилось… А вот синева синяя и лазурь Ионического моря все те же… И в говоре волн, то нежном, то грозном, вдруг, да почудится: Царь Одиссей, городов покоритель, героя Лаэрта сын…великий властитель Итаки….

Итака6Итака3Итака4
Инга Абгарова (Греция), фото автора