12.09.2017
Свой Крым: За силой к мусульманским святыням

СветаМеждународный журнал «АртМедиа. Рисуем словом» представляет авторский медиапроект Светланы Квитко «Свой Крым». Для многих Крым — это открытка: Ласточкино гнездо, Артек, Графская пристань, дворцы и парки, шум набережных и столпотворение на пляжах. Увы, всё это не даст нам ощущения настоящего Крыма и вряд ли оставит в сердце неистребимую любовь к полуострову. Горные вершины, целебные источники и чистейшие водопады, отдалённые от цивилизации святыни, известные лишь немногим места силы доступны тем, кто много ходит по Крыму и много знает.
Предлагаем вам обрести свой неповторимый Крым в нашей компании. Впереди нас ждут археологические, патриотические, геологические, паломнические, кулинарные и эзотерические маршруты. Надеемся, что благодаря нашим международным связям, возродится интерес к некогда уникальным и прибыльным крымским производствам и достопримечательностям. Итак, вперёд в идеальное путешествие по крымскому полуострову. И первый наш маршрут называется «За силой к мусульманским святыням»

Центральная часть Крыма не имеет выхода к морю, да и высоких гор там тоже нет. Однако путешествие по Белогорскому району будет интересно любителям эзотерики.
Во многих сёлах района сохранились мусульманские святыни тех времён — мечети, усыпальницы и Азизы — места, где похоронены святые.
К ним даже по прошествии веков постоянно приезжают люди, причём, вера значения не имеет, потому что все они просят и получают исцеление.